今でしょ

20200307_140902 (2)

★3月8日(日)、9日(月)は連休させて頂きます。

★3月29日は日曜日ですが休まず営業いたします!30日(月)31日(火)はお休みさせて頂きます。

本日土曜日ですがまだまだお席のご用意ございます。お出掛けしようにもどこもかしこも自粛モードでちょっとモヤモヤしてる方!いらっしゃいましたら是非お電話ください。美味しいごはんとお酒をたくさんご用意してお待ちしておりますよ!

そしてお食事の前にはまず手洗い、是非心掛けてくださいね~。

写真はお店で発酵させて熟成が進んだ水豆鼓。唐辛子や生姜なども加えています。塩と茹で大豆を低温で乳酸発酵させることにより酸味のある調味料となります。熟成によって酸味に深みが生まれてきたのでそれを生かしたソースを作りました。低温調理でしっとりと火入れした古白鶏を紹興酒漬けにし、水豆鼓とねぎのソースをかけました!とにかくお酒が欲しくなります。

スペイン&イタリアのナチュラルワインも色々入荷しました。写真では見えないのですが一番手前の赤ワインの首には「It’s now or never」って書いてあります。「今がその時でしょ。今やらなかったらいつやるの」→「今でしょ!」みたいな意味なのでしょうか。何があったのかな。。

87369305_1788123307979041_9217251678393204736_n

Posted on 3月 7th, 2020