梅仕事

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★6月3日(日)、4日(月)と24日(日)、25日(月)は連休させて頂きます。

ここ数日爽やかなお天気が続いてますね。梅雨はどこかで足踏みして待ってるんでしょうか。梅雨と言えば梅。私は今年も大好きな梅ジュースを漬けました。この季節のお楽しみです。

さてブルチャークです。初夏に美味しい新メニュー続々登場してます!

写真は「銚子産厚切りめかじきのステーキ とうもろこしのザバイオンソース」お刺身用のめかじきなので、中はちょっぴりレア気味に仕上げています。かなりBIGです!

「宮崎産里いもと生ハムのテリーヌ グリーントマトのサルサ」ねっとりとした里芋と生ハムの塩気がよく合います。青トマトの酸味のあるソースで、爽やかさをプラスしてます。

デザートも更新しました。「ミルクレープ サマーオレンジのジャムを添えて」夏みかんピールのほろ苦さで、ミルクレープを大人味にしてみました。

暑くなり始めてちょっとぐったりしやすいこの季節。たくさん食べてたくさん寝て、元気出してくださいね~!

Posted on 6月 2nd, 2018