千葉のワイン

★★★★★★facebookはじめました★★★★★★

DVC00232

★★ お休みのお知らせ ★★

●9月9日(月)、10日(火)は連休させていただきます。

★★★★ ★★★★ ★★★★

先日開催したやまいちさん主催のワイン試飲即売会にお越しいただいた方々、どうもありがとうございました!

セミナーでは、インポーターのザヴァイン営業さんの鈴木さんより、様々なお話を聞くことができ、私たちも大変勉強になりました。

特に興味深かったのが、お料理との相性のお話。海が近い土地のワインが多く、魚介との相性が良いとのことで、「この赤はいわしによく合うんですよ。」というものもありました。今回のブルチャークおつまみのひとつにいわしのマリネもあったために合わせてみたところ、生臭くならず本当によく合ったのが驚きでした。

もちろん「ワインなんて美味しければいい!」というのも楽しみ方のひとつですが、生産者に近いインポーターさんからお話を聞くことで、ますますワインが美味しくなると感じた瞬間でした。また次回の試飲会でも、ぜひセミナーを開催したいと思います!

さてそんなブルチャークの新メニューのご紹介です。「牛肉のジュ~シ~・チーズハンバーグ フレンチフライ添え」

先日常連Tさんから「以前食べはぐってしまった牛肉のハンバーグ、また復活しないんですか?」とのリクエストがあったのが、登場のきっかけとなりました。またご来店の際に「ある!」と喜んでいただけたら嬉しいです。

写真は先日ごく少量だけとってみて大変好評だった変わり種の1本。「齊藤ぶどう園」の赤。なんでも千葉に現存する唯一のワイナリーだそうです。品種は巨峰とマスカットベリーAなのですが、巨峰の甘い香りがふわっと上品に香って、色はかなり薄めなのですが骨格はきちんとシャープに感じられ、とっても好印象でした!誰からも好かれるような不思議な魅力のある赤でした。残念ながらもう在庫がなくなってしまったのですが、涼しくなったら是非伺ってお話を聞いてきたいと思ってます!

★★ 社員募集のお知らせ ★★

ブルチャークでは、厨房スタッフを大募集しております。

ワインが好きな方や勉強中の方、大大歓迎です!経験は問いません。

問い合わせ先: (048)789-7765  担当:小林まで

※お電話にてご応募ください。メールやfacebook等でのお問い合わせはご遠慮ください。

Posted on 9月 4th, 2013