おすすめワイン、こつこつ

96417149_1609407802540804_1093042354761236480_o

空気が夏らしい香りになってきましたね。プールに行きたいなあ。さて12日(火)のランチメニューです!

●柔らか牛ハラミのペッパーステーキ丼 1080円
●たけのこと鶏肉のグリーンカレー(辛口)810円
●海老と豚肉のパッタイ(フォーのタイ風焼きそば)810円
●ベトナム風サンドイッチ バインミー(ポテト付き)810円
●ニース風サラダ 1080円

●ティラミス 410円
●ホワイトチョコのプリン 塩キャラメルと塩クランブルのせ 410円

★夜のテイクアウトは【お電話締め切り19:30/お渡し20:00まで】とさせて頂きます。★

ワインショップ・ブルチャークが始まり、先週はマイバッグ持参のお願いを書いたところ皆さまご用意頂いた方が多くてとても感謝しております。

「セラーにどんなワインたちがあるのか?」ブルチャークは分かりづらいため、せっかくなので日々少しずつご紹介していきたいと思います。まずはじわじわと蒸し暑くなってきたこの季節にスカッと美味しいこの1本。

フランス北部、アルザス地方コルマールの生産者「ピエール・フリック」のピノ・ブランです。ナチュラルワインが好きな方であれば定番の1本、安心の逸品というところかと思うのですが、そうでない方にも私は是非飲んで頂きたいです!

1980年代からビオディナミを始めている「アルザスにおける有機農法の先駆者のひとり」です。

りんごや蜜、花梨のようなニュアンス。穏やかな酸と優しい旨みが心地よく、透明感にあふれ素直に美味しい!と感じて頂けることかと思います。

ブルチャークのエスニックやご自宅の和食など、幅広いお料理にそっと寄り添ってくれる白ワインかと思います。

(※ご紹介したものの売り切れてしまったらごめんなさい!)

Posted on 5月 11th, 2020