お店にて

★★★★★★facebookもやってます!★★★★★★
★★ お知らせ ★★
14日(月)、15日(火)は連休させていただきます。
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スタッフ秋山さんちの親戚の方の山で採れた新鮮な筍が、今年もブルチャークに届きました!やはり掘りたて、とても美味しいので毎年楽しみにしていることのひとつです。
今、あく抜き最中です。近日中に筍メニューが黒板の方にも登場しますのでお楽しみに~!!
他にも春の新メニューが続々登場してきています。「煮込んだ牛頬肉、ばら肉のソテー」こちらは煮詰めたバルサミコソースを絡めるのですが、「黒酢酢豚」をイメージした味わいで、とっても美味しかったです!濃厚ソースとお肉がガツンとした食べ応えで、赤ワインを欲しますねえ。ぜひ!

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★★ お知らせ ★★

●通常火曜日定休ですが5月6日(火)は営業し、7日(水)にお休みいたします。

●5月12日(月)、13日(火)と19日(月)、20日(火)は連休させていただきます。

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先日もまたまた秋山家の筍が!今回は贅沢にもパルミジャーノと美味しいオリーブオイルで、お刺身で食べたのですが、本当に新鮮なのでサクサクとしていてとっても美味しかったです!こんな時、お店を営んでいる醍醐味を感じますね~。

下ごしらえする前の竹の子は、茶色い毛がふわっとしていて、なんだか動物っぽいですね。4匹で身を寄せ合う、の図。

下はこのお休み中にごちそうになった1985年のシャンベルタン!ブルチャークを3人で貸し切って開けました。これだけ長い時間をお店で過ごしていても、なかなかお店でゆっくりお酒を飲むことって滅多にないんですよね。秋山さん、贅沢なひとときを過ごさせて頂きました~

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Posted on 4月 16th, 2014