ホームページが・・・

20171021_150808

★5日(日)、6日(月)と19日(日)~21日(火)は連休させて頂きます。

先日HPにトラブルがあったようでページが表示されない期間がありました。ご心配をおかけしましたが、開店準備中の時期も含め9年近く積み上げていったものが消えなくて本当に良かった!とほっとしているところです。(涙)

久々の更新ですがその間も新メニューご用意してました!

ブルチャークの冬の風物詩のひとつ「北海道産真鱈の白子とわけぎのペペロンチーノ」が今年も始まりました!ファンの方も多く、白子嫌いの方にも一度お試しして頂きたい美味しさです。ふわトロの白子が絶妙なのです。

「気仙沼産活めかじきの厚切りステーキ シチリア風」 こちらもとってもおすすめです。めかじきと言うとパサっとしたイメージをお持ちの方も多いかと思うのですが、生食用のものを厚切りしてサッと焼いているため、プリっとした食感があり、「めかじきってこんなに美味しいんだ!」とびっくりしました。

「真鴨とインカのひとみ(ポテト)のロティ」「寒ざわらのカルパッチョ 青山椒のタプナードソース」などなど。

季節のビールでは、COEDOさんからまた新しい限定ビールが届いてます!「狭山茶セゾン」
なんと緑茶が入っております。と言っても、抹茶のような色ではなく明るめのクリアな黄金色です。それ程お茶感はなく、グレープフルーツのようなとってもいい香りがします。余韻にほんのりお茶っぽいタンニンを感じます。
前回の「レジスタ」よりもやや軽やかです。爽やかでとっても美味しかったので是非お試しくださいね!

お待たせしていた「チーズの盛り合わせ プレミアム」も復活しています。今回も珍しく美味しいチーズたち!青かびチーズにレモンのリキュール「レモンチェッロ」を浸み込ませ、レモンピールとホワイトチョコをトッピングしたもの。なんて想像力を搔き立てる組み合わせなんでしょうか。他にもワインの搾りかすをトッピングしたハードチーズなどなど。今回も楽しい4種盛りになっていますよ~。

Posted on 11月 5th, 2017