りんごと生姜

IMG_20170118_153601

★★ お知らせ ★★

2月6日(月)、7日(火)は連休させて頂きます。

★★★★ ★★★★ ★★★★

毎日寒いですね!インフルエンザなどなど流行っておりますがお元気でお過ごしでしょうか?私は正月に胃腸の調子がいまいちの日が続き、今は元気なのですが、毎日「お腹減ったー」と感じ、美味しくごはんを食べられることの幸せを改めて感じます。そんなわけで皆さまもお身体気をつけてくださいね~。

さてブルチャークの新メニュー紹介です。
「かじきまぐろと魚介のナポリ風パッケリ」パッケリとは写真のような、大きな輪っかのショートパスタです。そこに色々な魚介の旨みの詰まった美味しいエキスがたっぷり染み込んでいて美味です!大きいため茹で時間がなんと20分ほどかかってしまいます。そのためお作りするのに30分程度お時間かかるのでお早めにご注文ください!

そしてパスタがもう1種類。「パルメジャーノチーズとこだわり卵のローマ風カルボナーラ」ローマ風には生クリームが入らないのが特徴だそうです。

新しいワインも入荷しました。ジンジャー入りのシードルという変わり種も、イタリアから到着してます!生姜&りんごという、女子にはたまらない組み合わせです。完全ドライですのでお食事にも合わせやすいシードルです。ぜひ!

IMG_20170119_164337

Posted on 1月 19th, 2017