おかわり!

★★★★★★facebookもやってます!★★★★★★

P1000459

 

先日の日曜日は足下が悪い中、試飲会に来てくださった方々、ありがとうございました!セミナー開始の11時から集まってくださった方もたくさんいらっしゃいました。

今回はカリフォルニアワインを扱う「アイコニック・ワイン・ジャパン」の出店で、アメリカ人の社長さんが自ら、流暢な日本語でセミナーをしてくださいました。

しっかりと樽のきいたタイプのワインが多く、私たちも色んなワインに出会うことが出来ました。

恒例の、ブルチャークの300円おつまみでは「豚スペアリブのバーベキュー焼き」をご用意したのですが、社長さんに「アメリカのお袋さんの味でした」と太鼓判を押していただき、アメリカにはまだ行ったことのない私たちでしたがとってもうれしかったです。

さて、ブルチャークの秋メニューのご紹介です。「合鴨肉とフォアグラのランド風サラダ」

このメニューは、数年前パリを旅した時、着いてから一番最初に入ったビストロ「ヴィクトワール」で食べて、とっても感激したサラダをイメージしました。初めてのフランスで、メニューもほとんど読めない中、どきどきしながら頼んだこのサラダが大当たりだったな~と懐かしく思い出します。

そしてこちらはそのブルチャーク版。先日ご来店したAさんたちがものすごく絶賛してくださいまして、かなりボリューム満点のサラダにも関わらず、女性二人でおかわりしてくれました!その後もおかわりしてくださるグループが続出中でうれしい限りです。ヴィクトワールとどっちが美味しいかな。かなりおすすめですよ!

デザートも、秋の新メニューが近日中に登場予定です。「栗のクレーム・ブリュレ」

本日試作を食べさせてもらったのですが、美味しかったです!ブルチャークのデザート・ファンの皆さま、ご期待くださいね。

今週もまだまだお席に余裕があります。お電話どっしどしお待ちしております!!

Posted on 10月 23rd, 2013