リヨン

IMG_20150127_125235

★★ お知らせ ★★

●2月16日(月)、17日(火)は連休させていただきます。

★★★★ ★★★★ ★★★★

本日の新メニューのご紹介です。「活白ばい貝のカルパッチョ」トマトとレモンのさっぱりソースが美味です。柔らかなばい貝との相性が絶妙です!

もひとつはホカホカメニュー「トリッパとちりめんきゃべつの柔らか白ワイン煮込み」豚のテッポウと牛のハチノスという2種のモツが、たっぷりのお野菜とともに、くつくつ柔らかーく煮込まれ、ホットで優しい一皿です。

写真は、うちのお料理ではないのですが。。先日行った神楽坂の「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」にて。ザリガニが礼儀正しく可愛らしく、手を揃えてます。とっても素敵なお店で、リヨンに行ってしまいたくなりました!!

そんな訳でちょっとしたリヨンブームも来てます。「燻製鶏レバーとベーコン、温玉のリヨン風サラダ」も登場中です。ブルチャーク名物ニース風サラダもいいけどリヨン風もぜひ!

Posted on 2月 6th, 2015