ラムの串焼き、夜メニューに!

ram (2)

★17日(日)~19日(火)はお休みさせて頂きます。

16日(土)のランチメニューです!土曜は雨の予報ですので数量を少し抑えて販売予定です。「雨の中行ったのに売り切れていた!ガ~ン」などということがあっては申し訳ないですし、お車のご来店でもササっとお渡しがスムーズに出来ると良いので、11時頃までにご予約のお電話を頂けると大変助かります。

ザーザー降りでも店内にて販売いたしますのでぜひ。

●ボリューム満点のチキン南蛮弁当 1080円
●たけのこと鶏肉のグリーンカレー(辛口)810円
●バジル香るガパオライス 810円
●ベトナム風サンドイッチ バインミー(ポテト付き)810円
●ニース風サラダ 1080円
●ティラミス 410円
●ビターチョコのプリン 塩キャラメルと塩クランブルのせ 410円 

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
↓ディナーテイクアウトのメニューです↓

■新登場!ラムのスパイシー串焼き シルクロード風(4本)1080円

■海老パン&豚パン(タイのおつまみ揚げパン)810円 

■自家製ロースハムと茄子のイタリアンマリネ 810円

■スモークサーモンとゴルゴンゾーラのキッシュ810円

■ジェノベーゼピザ 1080円

■アンチョビピザ 1080円

■自家製太麺ピチのトマトパスタ 1080円

■ベトナム風サンドイッチ バインミー&フレンチフライ 1080円

■ニース風サラダ 1080円

■自家製チリコンカンとサワークリームのナチョス 810円

■ワインに合う!おつまみセット 約2人前 2160円
(生ハム、サラミ、パテ、スモークレバー、オリーブなど)

★夜のテイクアウトは【お電話締め切り19:30/お渡し20:00まで】とさせて頂きます。★

日本ワインも新入荷です!左の「HACHI 2019」は山梨の栽培家、竹田さんと醸造家の林さんという2人の女性によって造られています。

早速開けてみました。「幸せな時もとことん悲しい時も、そっとひとの気持ちに寄り添うようなワインがつくりたい」という2人願いが感じられるような、とてもさり気ない、瑞々しく繊細な味わいでした。

甲州を醸しているため皮の色素が抽出されて淡い桜色をしているロゼのような白なのですが、重くなったり自己主張し過ぎることなく、甲州の魅力を引き出してくれていると感じました。アルコール度数も10%と、やや低めです。

野菜料理や煮物など、お醤油とも相性が良さそうです。

hachi (2)

Posted on 5月 15th, 2020