9月

DSC_1497

★★ お知らせ ★★

9月29日(火)から10月6日(火)は、ちょっと遅めの夏休みを頂きます。

★★★★ ★★★★ ★★★★

9月になりましたね!私は先日親知らずを抜きました!「腫れるかもしれませんが、腫れることは正常なことなので安心してくださいね!」と歯医者さんに言われていたのですが、本当に飴玉3個くらい、蓄えているような頬になってしまい、憂鬱な日々です。。本当にこんなに腫れるもんなんですね。

さて、そんなブルチャークの秋の新メニューです。「合鴨と新じゃがのカペリッティ」自家製手打ちの、詰め物入りパスタです。「小さな帽子」という意味で、写真のような可愛らしい形。

「活帆立と白身魚のエスカベッシュ パクチーソース」大きな帆立をごろっと使った、ちょっとお洒落した南蛮漬けです。

人気の生牡蠣。今度は釧路の昆布森から入荷です!クリーミーですよ~。

下の写真は先日お邪魔した与野の中華屋さん、「啓徳」さんにて。埼玉でこんな上品で美味しい中華が食べられるとは!と嬉しくなるお店です。ワインも充実です!しかも店内でブルチャーク常連のお客様とばったり出会い、びっくり!

DSC_1486

Posted on 9月 4th, 2015