いよいよ

4月になりました!

いよいよですね~、お店の前に告知を出そう!ということで告知看板出し始めました。

DSC_0366

隣りの幼稚園児や下校の中学生とか、近所のおじいちゃんとか…

結構いろんな方が興味を示して見てってくれます。

今日は「職場の子がホームページいつも見て、開店楽しみにしてます」という方がいて、うれしくなりました!ウフ

DSC_0373

試作もいろいろ。徐々に。

私はつい何日か前に初体験だったのですが、メニューのためにフォンドボー(お出汁のようなもの)をとると、その出がらし(2番と呼ぶらしい)が素敵な賄いに変身するんですねえ。クッパになったり、カレーになったり!!夫の中では常識というか、よくやる手口らしいのですが、家では食べたことがなかったので、おおぉ!という喜びがありました。

牛肉と野菜のうまみがギュっと詰まってまして、これが「2番」とあなどれない美味しさに溢れてるんです。料理人の特権というか。このクッパやカレー、個人的にはぜひオンリストを希望します。

DSC_0237

ワイン棚↑。地震対策でテグスを張ってみました。

DSC_0254

秋葉原で見つけてきてもらったレトロな電球たち。とっても可愛いのですが、ちょっと堂々と点灯するのがためらわれる昨今です。。

DSC_0256

チェコで買ってきたおもちゃピアノ。家で埃かぶってしまい込んでましたが、やっと飾れてうれしい!

こんなガラクタと愛にあふれたブルチャークです。

Posted on 4月 1st, 2011