新酒の季節

DSC_0537
11月20日(木)はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日ですね!今年も「ちょっと小さめグラスで飲み比べフェア」やります。

フランス以外にも、日本やギリシャなどの新酒が、グラス1杯600円であれこれ飲み比べが出来ちゃいます!千葉の齊藤葡萄園さんからも到着予定です。今年はどんな新酒に出会えるんでしょうか?お楽しみに~!

さて新メニューも続々登場してます。「活やりいかとブロッコリーのアンチョビ・ガーリック・マリネ」 今朝もシェフのりくんがフレッシュぴちぴちなものを市場から選んで来ました!私も色と手触りで良いイカの選び方をレクチャーしてもらいました。

「大山鶏のバスク風煮込み」 皮はカリッと、中はふわりと焼き上げた骨付きもも肉に、たっぷりのパプリカ香るトマトソースをまとわせ、スパイスたっぷりのライスを敷いています。かなり満足度の高い一皿です。

「牛肉とピスタチオのテリーヌ」 くせがなく食べやすいテリーヌで、ワインがすすみます!アクセントにレーズンが潜んでいます。美味ですよー!

Posted on 11月 14th, 2014