香りの春

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先日娘が半べそで帰って来ました。参観日が中止になるという校内放送があり、学年最後の参観日はちょっとした発表会になる予定だったので、気合いが入っていた娘は突然のことでショックだったようでした。

あちこちで色んなイベントが自粛モードになっていますね。ブルチャークも本来であれば、イベントの告知をそろそろ…というタイミングでした。でも色んな影響を考慮してちょっと時期を延期することといたしました。個人的には「そんなものに負けるな!」という気持ちで強行したいところですが、後々何かご迷惑をおかけするようなことは避けなければならないので苦渋の決断です。

この先もっと暖かくなる頃には楽しいイベントの告知を再開出来ることと願っております!

イベントはだめでもお腹は空くでしょ!ということで、こんな時こそお店は免疫力が高まりそうな美味しい新メニューを日々考えております。Instagram「wineburcak」の方では既に掲載しておりますが「フレッシュハーブのタイ風揚げ春巻き」「7種の野菜のベトナム風和え麺サラダ」などなど。パクチーやミント、ニョクマムなど、色んな香りが楽しくて、鼻が詰まりやすい私はつくづく匂いのある生活の幸せを感じます。

植物の香りを嗅ぐことは、脳の疲れを癒す効果があるという話を聞いたことがあるので、きっとハーブをたっぷり使った料理は疲れにも効くのではないかなと思います、多分。

「あらしぼりサワーシリーズ」にも新たな動きがあります。ついに生のとちおとめをふんだんに使った「あらしぼりいちごサワー」が間もなく登場します!お楽しみに~!

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さて、春は別れの季節。以前から「ブルチャークでいつかアルバイトをしたい」と言ってくれていた8歳の可愛い女の子がこの春、ちょっと遠いところにお引越しをしてしまうということで最後にご飯を食べに来てくれました。相変わらず厨房やメニューに興味津々で熱心に質問してくれるNちゃん。飲食業界で働きたい若い方が最近減っているのかな、とさみしく感じることは多いのですが、この子の姿を見て私はつくづく「やってて良かった!」と思ったのでした。

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Posted on 2月 27th, 2020