成長

★★★★★★facebookもやってます!★★★★★★

P1000554

 

先日の雪は、ずいぶんと大きな粒でしたね!4月くらいのぽかぽか陽気になったかと思えば、1日で2月の寒さに逆戻りしたりと、まだまだ春はゆっくりゆっくりしているようですね。明日は相当積もるとのこと。色んな影響が心配され、大人になると雪が素直に嬉しくないのが悲しいところです。

一昨日の朝のこと。ただでさえ朝は苦手なのですが、この寒さもあってお布団の中でぐずぐずしていました。私よりいつも早起きの1歳8か月娘が、「おきておきて」とぺちぺち起こしてくれるパターンが多いのですが、今日は私がよっぽどしぶとかったのか、足で踏まれた後お尻が来て一発「ぷっ」とされ、びっくりしました。

どこでそんな技を覚えたのかと、妙なところで娘の成長を感じた朝だったのでした。

さて、ブルチャークの新メニューのご紹介です。冬の定番パスタになりつつある「真鱈の白子のパスタ」も始まりました!白子がとってもクリーミーなのですが、クリーム系パスタではないので意外にあっさりと食べられて美味です。「今年もやらないんですか?」とお声の掛かる人気メニューのひとつです。

春めいたメニューもちらほら登場し始めました。「帆立、蟹、春野菜の春巻き」パリパリと春の香りがいっぱいに口に広がります。白ワインや柔らかい赤ワインと一緒にどうぞ。

写真は新着グラッパ&コニャックのお知らせです。左ボトルが「ラ・ボンバ」、その名も爆発という意味のグラッパ。パンチがあります。そして右は、コニャック地方の中でも一番上級の熟成50年以上の原酒をブレンドして造られた極上の逸品です。インポーターさんのところで試飲させていただいたときにあまりに美味しくて、もっともっととみんなでおかわりしてしまいました。「でもうちではちょっと…」と思っていたのですが、どうしても忘れられず、ついに奮発して発注してしまいました。ワンショット30mlで1200円、2杯目から1000円になります。気になったかたは是非!すてきな時間のお供にどうぞ。

 

★★ スタッフ募集のお知らせ ★★
ブルチャークでは、現在スタッフを募集しております。

●週末を中心に、週2~3日程度、19時頃から勤務可能な方

 洗い場のお仕事を中心にお願い出来る方を探しています。その傍ら簡単な調理補助や接客、掃除等、幅広くお願いする予定です。ガッツのある方のご応募をお待ちしております!

(048)789-7765  担当:小林まで
※お電話にてご応募ください。メールやfacebook等でのお問い合わせはご遠慮ください。

Posted on 2月 7th, 2014