個体差

DSC_2179

★★ お知らせ ★★

■2月8日(月)、9日(火)は連休させて頂きます。

★★★★ ★★★★ ★★★★

寒いですね!先日雪が降った次の日、タンクトップ一枚で買い物している女性を見かけてびっくりして四度見くらいしてしまいました。なんだったんでしょうかね~。

さてブルチャークの新メニュー紹介です。「北海道産生ほっき貝とユリ根のリゾット」「柔らか牛ハラミのステーキ、自家製塩レモンのバター添え」どとーんと約300グラム!「まぐろとクレソン、林檎のサラダ、山わさびのドレッシング」絶妙な組み合わせで美味です!

本日も新しいワイン、続々入荷してます。以前入荷してとても美味しかったクロマソッドの白「オンディーヌ」が再入荷したんですが、よく見たらとてもクリアなものと濁りが見えるものが。指の透過具合を見て頂くとよく分かると思います。タンクの上澄みの方と、下の方なんですかねえ。どっちのが美味しいんでしょうか。やはり濁りの方なのかな。こういうところが自然派ワインの面白いところです。

DSC_2186

Posted on 1月 22nd, 2016