オーストラリアワイン入荷しました

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★4月22日(日)、23日(月)は連休させて頂きます。

期待と不安がごちゃ混ぜの新学期が始まりますね!そして4月と言えば、もうすぐブルチャークは7周年を迎え、8年目に突入します。早いですねえ。

また何かささやかなお祝いをしますので、お楽しみに~。

さて新メニューのご紹介です。「富山産ほたるいかと筍、かつをのエスカベージュ 燻製クリームチーズのソース」鰹を油で揚げてからマリネをしている南蛮漬けのようなものです。ほたるいかは紹興酒に漬け込んでおり、これが絶品です!白ワインがすすむ!

「宇和島産ブラッドオレンジのカプレーゼ」モッツアレラと美味しいコンテチーズを使っておとな味のサラダにしています。

他にも「グリーンアスパラのパリパリ・カダイフ焼き」などなど、今の季節に美味しいものたくさんご用意してますよ~。

ワインもオーストリアの自然派ワインがどっさり届きました。

注目はオーストラリアを拠点にワインを造る九能(くのう)ワインさん!初リリースです。セミヨン100%の「ガーベラ」とグルナッシュの「アリストロメリア」。

数もかなり少なく再入荷はまた来年になってしまうので、気になった方は是非!

そして9日(月)からは「チーもり プレミアム」復活します!3月のイベントでも大好評だったビアザビオさんのチーズを4種類盛り合わせます。

甘口白ワインを浸み込ませオレンジをトッピングしたチーズや、ロゼワインを浸み込ませ薔薇の花びらをのせたチーズなど。珍しくスペシャルなチーズばかり。おすすめです!

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Posted on 4月 7th, 2018