上里トスカ-ナ

DSC_0947 (1)

★★ お知らせ ★★

●5月5日(火)は休まず営業いたします。7日(木)に代休させて頂きます。

●5月18日(月)、19日(火)と25日(月)、26日(火)は連休いたします。

★★★★ ★★★★ ★★★★

「イ・コントルニ」に行ってきました!!以前にも書いた、ブルチャーク卒業生、ゆかさんが共にトスカーナで働いていた旦那さまと共に作ったお店です!

高崎線の神保原駅という、かなりのどかで遠い場所なのですが、トスカーナの風が吹き抜けているようなとっても素敵な空間が出来上がっていました。

まだオープンから間もないというのにランチは既に予約で満席の状態でした。トスカーナ名物の大きなビステッカを予めお願いしておいたところ、期待を裏切らない迫力のお肉が葱坊主と共にドーンと出てきて、一同感激でした。

ゆかさんのいい感じのキャラも相まって、とってもいい雰囲気。昼間っからワインも色々お願いして、皆ほろ酔いのいい気分で高崎線に揺られて帰ってきました。

熊谷や高崎方面にお越しの際はぜひ、行ってみてくださいね!

さて、下はそんなブルチャークの新メニューのご紹介です。「北海道産本ますとするめいかのソテー プロバンスバターで」ハーブやナッツなど、香りがいっぱい詰まったバターで、しっとりとした鱒の身を包んでいます。とってもいい香りで、白ワインがすすみます!おすすめ!

その他にも「米ナスと筍の肉みそチーズグラタン」などなど。続々登場です。ゴ-ルデンウィ-クのご予約どしどしお待ちしてます!

3500

0

Posted on 4月 30th, 2015