ほたる

IMG_20170609_123144

ブルチャークの初夏の新メニューです!「スペイン産うさぎとマッシュルームのハーブ唐揚げ」怖がる方もいらっしゃいますが、臭みは全くなく、〇ンタッキー的な美味しさでおすすめです!

「北海たことスペルト小麦の粒マスタードマリネ」「北海道産帆立とやりいかの香草パン粉焼き 温かいケッカソースで」などなど。

季節のビールでは、本日または明日よりCOEDOビールさんの「花酔 -Hanayoi-ローズ&ハイビスカス」が登場いたします!鮮やかなピンクゴールドをした季節限定ビールです。

華やかなローズ、甘酸っぱいベリーを思わせる仏産ホップと柑橘を思わせる米国産ホップの2種類が使用されています。ハイビスカスによる爽やかな酸味もあるそうで、早く飲んでみたい!!現在の伽羅の樽が終了次第、スタートします。

写真は本日から登場予定の気仙沼産本まぐろ。生の本まぐろですよ!美味しそう~。

さて先日はホタルを観に行ってきました!まだ育成中の地域だったのでそれ程数は多くなかったのですが、真っ暗闇のなか小さな光を1つ2つと探すのはとても豊かで静かで贅沢な体験でした。なんとも言えずいい夜でした。

Posted on 6月 10th, 2017