ジェノベーゼ!すごい

20200624_114027 (2)

昨日写真を載せたスルメイカは、ささっとソテーしてジェノベーゼパスタにのせることになりました!イカもジェノベーゼソースも絶品でした。

今回ブルチャークのジェノベーゼには、バジルと共にアーモンドが入っているそうです。しかしバジルと共にナッツを混ぜてこんなに美味しいソースにするって、これは大昔の人が考えた伝統的な料理ですがすごい発明ですよねえ。バジルの香りをこんな形で美味しくするなんて…。イタリアって素晴らしい!と改めて感動。夜の店内メニューでどうぞ!

今日の写真は「クリームチーズのクラフティ」に添えるプラムのフレッシュソース。これもそのままぐびぐび飲みたくなるくらい、香りも豊かで美味しく色も鮮やか!あまりに綺麗で思わずパチリです。

さて本日ランチで新登場の「チキンのファフィータ」は沼田さん発のメキシカンメニューです!

セロリやミントが香る、お酒のつまみにもなりそうな大人のお弁当です。味付けはサルサソースでちょいピリ辛です(激辛ではありません)。ごはんを横に添えています。酸味も効いていて、夏らしい爽やかなお弁当になりました♪お昼どきには雨も止みそうなのでぜひ!
————————————————————————–

25日(木)のランチ・テイクアウトメニューです。

●チキンのファフィータ 810円
●バインミー ポテト付き 810円
●ニース風サラダ 1080円

●ティラミス 410円
●飲む豆乳プリン タホ 410円

————————————————————————–

Posted on 6月 25th, 2020