冬の幸せ

IMG_20171127_223059 (2)

★12月3日(日)、4日(月)は連休させて頂きます。
★日曜定休ですが24日(日)は営業し、26日(火)にお休みさせて頂きます。
★年内は30日(土)まで、新年は1月5日(金)より営業いたします。

冬の美味しい新メニューです!「北海道浜中町産蝦夷鹿 内もも肉のロースト ポルト酒のソース」 約300gなのですが、柔らかジューシーでぺろっと食べられてしまいます!とってもおすすめ!!冬の幸せですね。赤ワインが止まりません。

スタッフ間でもファン多数、「銚子産〆さばのサンドウィッチ」も再登場しております。ささっと程よく締めた鯖とのバランスが最高です。

ワインも色々入荷しております。栃木県足利市の「ココファーム」さんのワインも届いてます。先日赤スパークリングの「のぼっこ」と「ぴのろぜ」を開けてみました。

「のぼっこ」はガス圧も強めでキリッとドライな仕上がり。小公子という葡萄を使用している新酒です。「ぴのろぜ」は北海道余市のピノノワールで仕込んでいます。冷やすと白ワイン的ですが、温度が上がってくると赤ワインのようにも楽しめます。フランスワインの雰囲気がありとても綺麗な味わいでした!「ココファーム」さんはどれを飲んでも本当に上手で美味しいですねえ。

寒さが深まるにつれ食べ物もワインも美味しくなる季節。美味しいものをお腹いっぱい食べて師走の忙しさや風邪を乗り切ってくださいね~。

20171129_191147 (2)

Posted on 12月 2nd, 2017