ダダダ

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★★ お知らせ ★★

●6月30日(月)、7月1日(火)は連休させていただきます。

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毎日暑いですね!今年は冷夏らしいと聞いてほっとしていたのも束の間、まだやっと6月だというのに、なんだかすごいことになってますね。
さて、先日のこと、私は目撃することが出来なかったのですが、朝出社したら厨房の食器洗い機の上に、何故かカエルがちょこんと座っていたんだそうです。
私たちが子供の頃は身近にカエルもよく見かけたものですが、近頃はカエルの声も聞こえてこないし、ましてや近くに水場がある訳でもないので、本当に珍しいお客さんが来たものだと、みんなで不思議に思ったのでした。
ではではブルチャークの新メニューのご紹介です。「ずわい蟹とカリフラワーのムース」
以前、大変ご好評いただいたメニュー「にんじんのムース」が、カリフラワーに姿を変えて再登場です!またやる時は教えてね、との声をたくさん頂いていましたのでご報告させていただきました。ぜひ!

つくば市で、ワインのインポーターのヴィナイオータさんが営むイタリアン「ダ・ダダ」に先日行ってまいりました!茨城県ですが電車で行っても1時間少々と意外に近く、距離的にもちょうど良い感じの小旅行気分です。イタリアを中心とした厳選こだわり食材も買えちゃいます。

お料理はどれもとっても美味しかったのですが、特に日本の食材の中に、これは!!というものが多かったです。営業時間が13~22時と、お昼から夜にかけての半端な時間にほろ酔い出来るというのも、とってもちょうど良い感じで、飲み物もビールもソフトドリンクも超充実で楽しく、近所にあったらどんなに良いことか!と思わずにいられないお店だったのでした。

さてさて、それではブルチャークの新メニューのご紹介です。季節のお野菜ムースシリーズが、今度は「生うにを添えたとうもろこしのムース」になりました!夏ですねえ。

「わかさぎのフリット 冷製ラタトゥイユ添え」 こちらは、ふわっと揚げたフリットに、ヴィネグレットソースをのせるのですが、このソースには先日山梨のダイアモンド酒造さんで購入して来た、パンチのあるワインビネガーを使ってみました。この季節にぴったりの味わいになりましたよー。

メインでは「ラム肉の香草焼き ピスタチオのソ-ス」 と、続々夏色のメニューが増えてきました。ぜひ!

Posted on 6月 27th, 2014