新酒の季節になりました

20181112_124337 (3)

★11月18(日)、19日(月)は連休させて頂きます。

11月15(木)はボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね!今年もブルチャークでは色々なタイプの新酒をグラスであれこれ楽しんで頂けるよう、ご用意しております。

本場フランスのボジョレーはもちろんのこと、日本の新酒もあります。写真は山梨県塩山洋酒さんの「にごり甲州」です。

熟成ワインも美味しいですが、それとはひと味違ったフレッシュな味わいを堪能してみてください!

あったか新メニューも続々登場しています。ブルチャークの冬の風物詩「ストウブごはん」も登場しています。今年はふぐとやりいか、香草の入った2018年版のストウブごはんとなっています。

「蝦夷鹿のロースト」はさっぱりとヘルシーな赤身を、ロゼ色ジューシーにじっくり火入れしています。ボジョレーなどの赤と合わせてみても!

冬の足音がヒタヒタと聞こえてきましたが、ごはんは一層美味しいこの季節。ブルチャークで冬の味覚をお楽しみくださいね!

Posted on 11月 12th, 2018