卒業

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先週金曜は3年間ブルチャークで働いてくれた菜生ちゃんの最終日でした。ななせちゃん大好きなうちの娘もお手紙を渡しにお店に来ておりました。

ブルチャークのムードメーカー的な存在で淋しいですが、社会人になってまた食べに来てくれた時、ますます更に素敵なお姉さんになってるんだろうなあ。新生活頑張れ~!

さて写真は先週末から登場した「骨付きラムすね肉のスパイス煮込み」ココナツミルクで炊いたご飯を添えてます!羊ですが、バターチキンカレー的な優しい甘みがココナツミルクライスにぴったりです!ラムが柔らか~でお肉がホロホロとほどけます。

「海老とゆり根、菜の花の香草マリネ」「クレームダンジュにミルクのアイスを添えて とちおとめソース」なども登場しております!

春らしいロゼワインもいっぱいございます!ロゼはなんとなく、自由で可愛く遊び心のあるラベルが特に多いような気がします。新しいグラッパも入荷しております!

★3月27日(火)19:00~22:00の3時間、ワインイベントを開催します!!ラシーヌさん、ヴィナイオータさん、エヴィーノさんという、ワイン好きにはたまらない3社のインポーターさんがブルチャークに大集合します。オーガニックチーズのインポーター、ビアザビオさんも美味しくて面白いチーズを持って参加してくださいます。

フード部門では大宮のNECCOさんや川口のサインポストさんたちが参加してくれます。平日ではございますがとてもワクワクする素敵なコラボレーションになりそうです!詳細は決まり次第お知らせしますが、予約不要、出入り自由の予定です。是非予定空けといてくださいね!

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Posted on 3月 5th, 2018