新メニュー続々登場です

★★★★★★facebookはじめました★★★★★★

P1000437

★★ お休みとイベントのお知らせ ★★

●10月21日(月)、22日(火)は連休させていただきます。

●10月20日(日) 11:00~14:00

「酒のやまいち」さん主催のワイン試飲即売会、第10弾を開催いたします。今回は「エレガント系カリフォルニアワイン」特集です。11時から30分間ほど、ワインがより美味しく楽しくなるような、ミニセミナーを開催いたします。予約は不要です。

インポーターさんより、生産者情報やワインに合わせる料理などについての説明を聞きながら、試飲していただけます。どしどしご参加ください。

※通常の試飲即売会のみ参加ご希望の方は、11:30からスタートとなりますのでご注意ください。

★★★★ ★★★★ ★★★★

 

今日夕方、久しぶりに虹を見ました!皆さんも見た方いますか?無条件に、うれしいものですねー。

台風もいくつか来て、秋もますます深まってきましたね。

さて、そんなブルチャーク。秋の新メニューや新入荷ワインも、続々です。

「もち豚とイベリコ豚のフォアグラ入り冷製テリーヌ」「仔羊のロゼ焼き ラムのジュのソース」「牛肉と和栗のラグーのタリアテッレ」

などなど!食欲の秋。お肉たっぷりメニューでワインもグイグイ、すすんじゃいそうです。ちなみにパスタの栗は、私も皮むきを手伝いました。天津甘栗と違って、和栗の栗むきって、本当に手間がかかりますねえ。手伝ってみて痛感しました。そんなわけで今回も愛情たっぷりです。

お肉料理によく合う、しっかりめの赤ワイン、ボルドーやイタリアのものが入荷しております。この最高の組み合わせをぜひ、お楽しみくださいね!

新入荷といえばこのたびスタッフも、ピチピチの若者が2人、ブルチャークの仲間に加わりました!

大学の社交ダンスサークルで頑張っているいる及川くんと、学校で映像制作を勉強中の正木くんです。週末いらした方は出会えるかもです。初々しくフレッシュな2人。気軽に話しかけてみてくださいね!

P1000439

Posted on 10月 2nd, 2013