タホ、始めました!

kara (2)

「タホ」始めました!

タホはフィリピンの定番スイーツで、ヘルシーなドリンクです♪口溶けの良い、甘くない豆乳プリンに黒糖シロップをかけて、パールタピオカをトッピングしています。

台湾で言う「豆花(トウファ)」、つまり日本で言うところの「豆腐」ですね。なのでさっぱりとして、美味しいのに身体に良さそう!な嬉しい飲み物なのです。

現地っぽく、出来る限りその場でお作りする予定です。ランチ&ディナータイム、どちらでもお作り出来ますので是非お試しくださいね~!

————————————————————–

さて20日(水)のランチメニューです!

●牛ハラミのペッパーステーキ弁当 1080円
●たけのこと鶏肉のグリーンカレー(辛口)810円
●バジル香るガパオライス 810円
●ベトナム風サンドイッチ バインミー(ポテト付き)810円
●ニース風サラダ 1080円

●ティラミス 410円
●ビターチョコのプリン 塩キャラメルと塩クランブルのせ 410円 

————————————————————–

写真は新入荷ロゼ!シチリアの造り手「ラ・カラブレッタ」のロザートです。

先代が「赤ワインが飲めない奥さまのために造り始めた」というロゼワインです。品種はネレッロマスカレーゼ。厚みもありつつとてもクリアなのでグイグイとあっという間に飲んでしまいました!ベリーや紅茶のニュアンス。

確かに。白ワイン&ロゼワイン党の方にぴったりかもしれません。ミネラル感もたっぷりで、今の季節に飲みたい初夏が似合うロゼです。

Posted on 5月 20th, 2020